Berita
Oleh Alfian Risfil pada hari Kamis, 25 Jan 2018 - 01:37:00 WIB
Bagikan Berita ini :

Syukuri Kinerja 100 Hari Anies-Sandi, Haji Lulung Akan Puasa 7 Hari

63wakil-ketua-dprd-dki-jakarta-abraham-lunggana-atau-haji-lulung-_150505101959-817.jpg
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham 'Lulung' Lunggana. (Sumber foto : dok isimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abraham 'Lulung' Lunggana puas dengan kinerja 100 hari kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Haji Lulung panggilan akrabnya, menuturkan, dalam rentang waktu hanya 100 hari, keduanya telah membuktikan keberpihakannya kepada rakyat kecil.

"Alhamdulillah, baru 100 hari bekerja, sejumlah janji kampanye Pak Anies dan Pak Sandi perlahan-lahan mulai ditunaikan. Manfaatnya pun langsung dirasakan warga Jakarta," kata Haji Lulung ditemui di DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta, Rabu (24/1/2018).‎

Dijelaskan dia, beberapa kebijakan Anies-Sandi sejak dilantik pada 16 Oktober 2017 diantaranya adalah membuka kawasan Monas untuk kegiatan keagamaan, sosial dan budaya, penataan PKL Tanah Abang, pencabutan larangan motor lewat Sudirman-MH Thamrin, program One Karcis One Trip (OK Otrip), izinkan becak beroperasi, dan rumah DP 0 rupiah.

Karenanya, Haji Lulung yang sejak awal mendukung Anies-Sandi, mengaku bersyukur dan bangga atas realisasi kebijakan tersebut.

"Sebagai rasa syukur kepada Allah SWT, insyaallah mulai besok (hari kamis) saya akan berpuasa sampai 7 hari kedepan. Saya juga mengajak warga Jakarta berpuasa untuk ikut mensyukuri keberhasilan 100 hari Anies-Sandi. Teman-teman wartawan (puasa) juga ya.. Biar Jakarta kedepan semakin berkah," ucap Haji Lulung.

Tak lupa, penasehat Fraksi PPP DPRD DKI ini juga meminta agar Anies-Sandi terus istiqomah berpihak kepada kepentingan rakyat Jakarta.

"Pak Anies dan Pak Sandi saya kira sudah di jalan yang benar. Pesan saya satu,jaga terus komunikasi yang baik dengan Pemerintah Pusat, DPRD DKI, dan seluruh rakyat Jakarta. Insyaallah selamat," pungkas Haji Lulung. (aim)

tag: #dprd-dki  #haji-lulung  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
DD X Teropong Senayan
advertisement
Berita Lainnya
Berita

HNW Dorong Pemerintah Konsekuen Bantu Pesantren Atasi Covid-19

Oleh Sahlan Ake
pada hari Sunday, 12 Jul 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) Dr. H. M Hidayat Nur Wahid, MA meminta agar Pemerintah, dalam hal ini Kementerian Agama Republik ...
Berita

Sempat Dibubarkan Tommy, Munaslub Berkarya Tunjuk Muchdi Purwoprandjono Sebagai Ketum

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Kader yang tergabung dalam Presidium Penyelamat Partai Berkarya menggelar Musyawarah Luar Biasa (Munaslub) di Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan. Meski sempat ...