Berita
Oleh sahlan ake pada hari Senin, 14 Mei 2018 - 07:02:01 WIB
Bagikan Berita ini :

Jokowi ke Surabaya, Mendagri: Bukti Nyata Negara Melawan Terorisme

99tjahjokumolo.jpg
Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo (Sumber foto : ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo menegaskan, kehadiran Presiden Joko Widodo di Surabaya membuktikan bahwa negara hadir dalam tindakan melawan aksi terorisme.Sebelumnya, Surabaya diguncang oleh aksi bom bunuh diri yang meledakkan tiga gereja dalam waktu hampir bersamaan.

Kehadiran Presiden Joko Widodo di Surabaya, kata dia, membuktikan bahwa negara hadir dalam melawan terorisme.

"Pak Jokowi langsung memastikan beliau hadir, bahwa pemerintah dan negara hadir di tengah-tengah masyarakat. Mari kita lawan (terorisme). Tidak boleh takut,"tegas Tjahyo usai menghadiri Workshop Nasional DPRD Fraksi PPP se-Indonesia dan rapat koordinasi nasional lajnah pemenangan pemilu (LP2) di Hotel Mercure Ancol, Minggu (13/5/2018).

Dirinya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk melawan kelompok terorisme yang dinilai dalam ajaran agama apapun tidak dibenarkan.

"Semua komponen bangsa termasuk parpol, ormas sekecil apapun harus berani menentukan sikap siapa kawan dan siapa lawan. Siapa yang ingin memecah belah dan ganggu NKRI mari kita lawan sama-sama," tegasnya.

Tjahyo percaya kepolisian akan menyelesaikan kasus bom di tiga gereja di Surabaya.

"Saya kira kita percayakan kepada kepolisian ya. Saya yakin kepolisian mampu mengusut dengan baik," kata Tjahyo.(plt)

tag: #bom-surabaya  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement