Berita

Dulu Rival, Kini Prabowo Justru Minta Restu JK

Oleh Ferdiansyah pada hari Rabu, 15 Agu 2018 - 23:18:22 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

82prabowojk.jpg

Bakal calon presiden Prabowo Subianto bersama Bakal calon wakil presiden bertemu Wakil Presiden Jusuf Kalla, di Rumah Dinas Wapres, Menteng, Jakarta, Rabu (15/8/2018) malam (Sumber foto : ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Bakal calon presiden (bacapres) Prabowo Subianto dan bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno mengaku meminta restu Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) untuk maju sebagai peserta Pipres 2019.Kendati pada Pipres 2014 pernah menjadi rival, namun Prabowo merasa perlu untuk bertemu dan meminta saran kepada JK.

Bersama Sandiaga, Ketua Umum Partai Gerindra itu menyambangi kediaman dinas Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menteng, Jakarta, Rabu (15/8/2018) malam. Prabowo mengaku kedatangannya dalam rangka memohon doa restu.

"Sesuai adat dan istiadat kita bangsa Indonesia, yang muda datang kepada yang lebih senior untuk sowan untuk mohon restu kita akan melaksanakan suatu pekerjaan untuk rakyat kita," ungkap Prabowo.

Meskipun pernah menjadi rival, Prabowo mengaku memiliki hubungan yang baik dengan mantan Ketua Umum Partai Golkar tersebut. Bahkan diakui oleh Prabowo pertemuannya tadi berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan.

"Saya memiliki hubungan yang sangat baik, sangat kekeluargaan, cukup lama pak ya kita sama saling tukar menukar pandangan, selalu kadang-kadang kita berada di tempat yang bersaing sebagai rival," ujarnya.

Pada Pilpres 2014, Prabowo yang didampingi capres Hatta Rajasa bertarung melawan Jokowi-JK. (plt)

tag: #jusuf-kalla  #prabowosandiaga  

Bagikan Berita ini :