Berita
Oleh Mandra Pradipta pada hari Selasa, 11 Sep 2018 - 11:28:35 WIB
Bagikan Berita ini :

Pengamat: Demokrat Untung Main Dua Kaki

72ujang-komarudin.jpg.jpg
Ujang Komarudin (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Pengamat politik Universitas Al Azhar Indonesia, Ujang Komarudin menilai, wajar Demokrat bermain dua kaki karena Pemilu 2019 digelar serentak.

Rangkaian pemilihan presiden dan pemilu legislatif digelar bersamaan pada 17 April 2019 mendatang.

"Menguntungkan Demokrat karena total di pileg dan aman di pilpres. Justru amankan Demokrat dari keterpurukan," kata Ujang di Jakarta, Selasa (11/9/2018).

"Bagaimanapun ini karena Pemilu 2019 digelar serentak. Kalau abai maka tak bisa lolos ke Senayan," ujarnya.

Ujang menyebut setiap partai akan mati-matian memperjuangkan lolos ke Senayan pada 2019 meski ada syarat ambang batas kelolosan 4 persen.

Bila gagal di pilpres maka tak berpengaruh selama lolos ke parlemen.

"Lolos ke parlemen dulu, partai itu tetap akan dilihat perannya. Ini yang diperjuangkan Demokrat. Mungkin tak hanya Demokrat tapi partai lain juga," ungkapnya.

Kemudian, ia mengingatkan dalam politik hal yang lumrah bermain dua kaki. Dalam politik yang penting adalah menang dan berkuasa.

Dia menganalisis untuk Pilpres 2019 kurang menguntungkan bagi Demokrat pasca kegagalan Agus Harimurti Yudhoyono menjadi cawapres.

"Politik itu mengincar menang lalu berkuasa. Tidak ada yang melarang main politik dua kaki. Demi kenaikan suara di pileg, ya harus all out," pungkasnya.(yn)

tag: #partai-demokrat  #pilpres-2019  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement