Berita
Oleh mandra pradipta pada hari Selasa, 23 Jul 2019 - 13:19:19 WIB
Bagikan Berita ini :

Layanan Haji dan Umroh, DPR Dorong Pemerintah Memihak UMKM

tscom_news_photo_1563862759.jpeg
Ibadah Haji dan Umroh (Sumber foto : ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Anggota Komisi I DPR RI Sukamta mendorong pemerintah berpihak kepada UMKM penyedia layanan travel haji dan umrah. Hal ini, terutama agar mereka bisa mengejar perkembangan digital penyelenggaraan ibadah umrah.

Menurutnya, dengan perkembangan teknologi, mau tidak mau yang tidak bisa mengejar pasti mati.

"Yang offline kalau tidak adaptasi ya akan mati. Kita harap pemerintah lebih memilih memberdayakan UMKM yang ada," kata Sukamta di Jakarta, Selasa (23/7/2019).

Menurut Sukamta, saat ini Pemerintah Arab Saudi tengah menggencarkan digitalisasi dalam pelayanannya. Oleh karenanya biro Haji dan umrah yang ada di Indonesia atau negara-negara lain harus bisa menyesuaikan.

"Kalau nanti ada seleksi lagi urusan nanti, kan nanti akan ada pemain baru dan survival. Bahwa yang paling penting, masyarakat harus mendapatkan keuntungan besar tetapi jangan mematikan usaha yang sudah ada," jelasnya. (plt)

tag: #haji  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement