Oleh Jihan pada hari Jumat, 20 Mar 2020 - 21:16:29 WIB
Bagikan Berita ini :

Cegah Corona, Ketua DPRD : Rapat Paripura Wagub Ditunda

tscom_news_photo_1584713789.jpg
Prasetyo Edi Marsudi Politikus PDIP (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi menunda agenda rapat paripurna Pemilihan Wakil Gubernur DKI Jakarta sisa jabatan 2017-2022.

Hal tersebut dilakukannya mengingat pada situasi wabah virus corona ( CoVID-19) Di Indonesia, khususnya di Jakarta.

"Saya putuskan untuk ditunda sementara karena melihat situasi yang tidak memungkinkan karena virus corona ini ya. Kita bersama prihatin dan harus memahami bahwa kejadian ini luar biasa,” ujar Prasetio kepada wartawan, Jumat (20/3/2020).

Prasetio mengatakan, pihaknya belum dapat memastikan jadwal baru pemilihan Wagub DKI Jakarta.

Penundaan ini, kata dia, merupakan bentuk mitigasi DPRD DKI Jakarta dalam menghadapi wabah virus corona.

Dia menyadari, rapat paripurna yang dihadiri oleh 106 anggota DPRD, pejabat Pemprov DKI, Gubernur DKI Jakarta, dan para tokoh masyarakat, berpotensi tinggi terhadap penularan virus.

Dibanding menggelar rapat yang berujung petaka, Prasetio lebih memilih menunda pemilihannya.

“Ditunda dulu sampai kondisi sudah membaik, karena kami kan tinggal rapat paripurna saja,” katanya. (Bng)

tag: #dprd-dki  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement