Berita

Doakan Korban Mako Brimob, Zulkifli: Kita Percaya Polisi Pulihkan Situasi

Oleh Ferdiansyah pada hari Kamis, 10 Mei 2018 - 20:20:08 WIB

Bagikan Berita ini :

40Zulkifli-Adu-Domba.jpg.jpg

Zulkifli Hasan (Sumber foto : Istimewa)

JAMBI (TEROPONGSENAYAN)--Kesempatan berada di Jambi digunakan Ketua MPR Zulkifli Hasan untuk mengajak masyarakat mendoakan Polisi yang menjadi Korban dalam kerusuhan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. 

"Kita doakan semoga meninggal dalam tugas mendapat tempat terbaik di sisi Allah. Juga para keluarga korban semoga diberikan kesabaran dan ketabahan," ucap dia.

Hal ini disampaikan Zulkifli Hasan kepada wartawan di sela sela menjadi Keynote Speaker dalam Orasi Kebangsaan di STIE Muhammadiyah Jambi, Kamis (10/5/2018). 

Ia juga mengajak masyarakat untuk mempercayakan sepenuhnya Kepolisian Republik Indonesia untuk memulihkan situasi kembali aman. 

"Saya yakin Polisi mampu mengambil tindakan terbaik, segera dan taktis untuk mengatasi kerusuhan di Mako Brimob ini. Kita dukung polri tuntaskan kasus ini," terang Ketua Umum PAN ini.

Terakhir, Zulkifli Hasan meminta masyarakat di seluruh Indonesia untuk tetap tenang dan menahan diri. Termasuk menahan diri untuk tidak menyebarkan foto, video hoax di media sosial. 

Sebelumnya, Zulkilfi juga sudah menyampaikan duka cita di akun twitternya @Zul_Hasan, Rabu (9/5/2018) malam

"Turut berduka untuk Bhayangkara yang gugur dalam tugas di Mako Brimob. Kita dukung Polri untuk sepenuhnya mengamankan situasi #UntukBangsa," tulisnya.(yn)

tag: #kerusuhan  #mpr  
Advertisement

Bagikan Berita ini :

Aplikasi TeropongSenayan.com

Advertisement

JakOne Samsat

Advertisement