Berita
Oleh Ferdiansyah pada hari Rabu, 17 Apr 2019 - 20:04:03 WIB
Bagikan Berita ini :

Wapres JK Minta KPU Bekerja Jujur

tscom_news_photo_1555506243.jpg
Ilustrasi (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TETOPONGSENAYAN) --Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) berharap Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan seluruh jajarannya di daerah dapat bekerja dengan jujur, baik, adil dan transparan selama menjalankan proses rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2019.

"Ya kita bersyukur bahwa pemilu ini berlangsung dengan baik, dengan terbuka, dengan jujur. Kita semua juga mengharapkan KPU (bekerja) dengan baik, dengan jujur, dengan adil dan transparan," kata Wapres JK dalam wawancara dengan stasiun televisi swasta nasional di Jakarta, Rabu (17/4/2017) malam.

Terkait tanggapan masing-masing capres terhadap hasil hitung cepat oleh beberapa lembaga survei, JK mengatakan baik Joko Widodo maupun Prabowo Subianto sama-sama menunggu hasil penghitungan resmi oleh KPU.

"Semuanya baik. Pak Prabowo minta (semuanya) tenang walaupun tentu masih melihat harapan selanjutnya. Pak Jokowo tentu merasa baik, namun tetap menunggu KPU di penghitunganlebih lanjut," jelasnya.

Selama masa penghitungan dan rekapitulasi perolehan suara, Wapres juga meminta seluruh pihak untuk ikut mengawasi proses rekapitulasi perolehan suara oleh jajaran KPU, baik di tingkat tempat pemungutan suara (TPS), kecamatan, kabupaten-kota, provinsi dan KPU RI.

"Kita harapkan kepada masyarakat untuk menerima hasil pemilu ini dengan sebaik-baiknya, tapi tetap mengawasi prosesnya yang baik. Dengan begitu demokrasi akan berjalan baik dan kita memiliki negara yang baik," ujarnya.

Penghitungan perolehan suara pileg dan pilpres di 809.563 TPS berlangsung selama dua hari sejak hari pemungutan suara, Rabu, hingga Kamis (18/4). Selanjutnya, rekapitulasi dilakukan bertahap mulai dari tingkat kecamatan (18 April - 4 Mei), kabupaten-kota (22 April - 12 Mei), provinsi (22 April - 12 Mei) dan berakhir di KPU RI (25 April - 22 Mei). (Alf)

tag: #jusuf-kalla  #kpu  #pemilu-2019  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Berita Lainnya
Berita

Ade Armando Sebut Din Syamsuddin Dungu, Saleh: Dia Dapat Kepuasan Spiritual dari Menghina

Oleh Alfin Pulungan
pada hari Senin, 01 Jun 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Dosen Universitas Indonesia, Ade Armando mengumbar kalimat bernada hinaan kepada tokoh senior Muhammadiyah, Din Syamsuddin, dalam postingannya di media sosial, Senin, 1 ...
Berita

Demonstrasi Meluas, Donald Trump Undang Jaksa Agung

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) – Demonstrasi dan dibarengi penjarahan terus merebak dimana-mana di Amerika Serikat (AS). Tidak hanya di Minneapolis, tetapi sudah meluas ke sejumlah kota besar, ...