Berita
Oleh Mandra Pradipta pada hari Jumat, 07 Sep 2018 - 14:16:22 WIB
Bagikan Berita ini :

Blusukan di Maluku, Sandi Temui Ketua MPH Sinode Gereja Protestan

83Sandi-Gereja.jpg.jpg
Bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno melanjutkan blusukannya di kota Ambon, Maluku, Jumat (7/9/2018). Sebelum melaksanakan ibadah shalat jumat, Sandi menemui Ketua Majelis Pekerja Harian (MPH) Sinode Gereja Protestan Maluku (GPM) Werinussa (Sumber foto : Mandra Pradipta/TeropongSenayan)

AMBON (TEROPONGSENAYAN)--Bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno melanjutkan 'blusukannya' di kota Ambon, Maluku, Jumat (7/9/2018). Sebelum melaksanakan ibadah shalat jumat, Sandi menemui Ketua Majelis Pekerja Harian (MPH) Sinode Gereja Protestan Maluku (GPM) Werinussa.

"Kedatangan saya untuk bersilaturahmi. Ini merupakan bagian dari komitmen kami dalam menyambut pesta demokrasi dan menciptakan demokrasi yang sejuk," ungkap Sandi.

Gereja yang terletak di Jalan Mayjen DI Panjaitan, Uritetu, Sirimau, Kota Ambon tersebut telah resmi berdiri sejak 6 September 1965.

Sandi berharap warisan sejarah ini menjadi bagian penting dari keberagaman bangsa untuk mewujudkan persatuan Indonesia.

"Kedatangan saya di sini sekaligus menyampaikan titipan ucapan selamat dari Capres Prabowo Subianto untuk ulang tahun Gereja Sinode Maluku ke-83. Ini merupakan bagian penting dari Bhinneka Tunggal Ika. Perbedaan adalah berkah untuk Indonesia," ucap mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta tersebut

Sandi meyakini penerapan demokrasi sejuk dapat mempersatukan dan tidak memecah-belah bangsa.

Calon yang diusung Gerindra, Demokrat, PKS dan PAN itu menilai, perbedaan atas keberagaman di Indonesia dapat menjadi kekuatan hebat bila setiap elemen bangsa bersatu-padu dalam menyelesaikan masalah bersama.

Sementara Werinussa sendiri menyambut baik kehadiran Cawapres Sandi.

Ia meyakini hubungan baik antar golongan akan bisa dijembatani dengan baik melalui dialog yang terbuka.

"Sebuah kehormatan bagi kami atas kedatangan Cawapres Sandiaga Uno. Semoga langkah ini mampu menciptakan politik yang mempersatukan, bukan memecah-belah," ujarnya.(yn)

tag: #sandiagauno  #pilpres-2019  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
thejoint
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement